ПЦУ и “Киевский патриархат”: кто пытается расколоть украинскую церковь в Одессе? (фото)

В нашу редакцию поступили вопросы относительно одной довольно странной персоны, именующей себя “епископом Одесским и Балтским УПЦ КП” Никоном (Юрий Граблюк).

Представляем нашим читателям все что удалось прояснить о нем прояснить о этой особе. Имея в своих давних и переодически нескрываемых желаниях добится перспектив карьерного роста, священнослужитель Одесской епархии УПЦ КП, а в последовательности ПЦУ Юрий Граблюк, как казалось, искренне просил управляющего Одесской епархией ПЦУ совершить над ним постриг в монашество, при этом убеждая как духовенство так и самого епископа, что “хочет просто молится и архиереем быть не желает”. При этом стоит отметить, что руководители епархии неоднократно давали Граблюку шанс проявить себя на благо Церкви на той или иной должности, но как выяснилось немного позже, все попытки Граблюка поднятся по карьерной лестнице, были полностью разрушены им же самим и постоянно заканчивались полным провалом, по причине отсуствия у него каких-либо административных, интеллектуальных и лидерских качеств.

Но постриг над ним все же был совершен. И буквально же на следующий день, новопостриженый, напрочь забыв об обетах которые давал Богу, с большим интузиазмом начал обзванивать некоторых представителей “общины” запрещенного в священнослужении бывшего священника кафедрального собора Рождества Христова г. Одессы Виталия Сеника, с предложением поддержать его как возможного “епископа Одесского Киевского Патриархата”, обещая при этом активную позицию против ПЦУ и помощь в борьбе за собор Рождества Христова г. Одессы, окупированный на то время бесноватыми под предводительством Сеника. Граблюк не сразу нашел поддержку Сеника и Ко и направил стопы своя в Киев, покорять резиденцию Филарета. Престарелый Почетный патриарх, несмотря на свою довольно агрессивную позицию по отношению к ПЦУ, не сразу решился произвести Никона в высокий иерархический чин, заметив с высоты своего большого опыта, что просящий епископства находится немного не в себе.

 

Поскольку, не один благоразумный священник и мирянин Одесской епархии ПЦУ не стали на сторону Виталия Сеника, то соответственно бунтовщики со временем с ужасом стали замечать, что их ряды заметно редеют и ничего им не оставалось делать, как с большим прискорбием согласится на кандидатуру “епископа” Граблюка, что как говорится: “на безрыбье и рак рыба”.

В день его “архиерейской хиротонии”, священноначалие Одесской епархии ПЦУ, за действия направленные на разделение Православной Церкви Украины, нарушения священнической присяги и т.д. запретило иеромонаха Никона (Граблюка) в священнослужении на пол года, с увольнением со всех епархиальных должностей, ожидая его искреннего покаяния. На первой же встрече новоиспеченного “епископа” и “общины”, “креативный продюссер” секты почитателей Сеника Нила Ткаченко со своим таким же невминяемым супругом Андреем Сидоренко, который так-же подрабатывает имеджмейкером церковного сообщества больных на голову, в очень популярной для них манере общения, прояснили “его преосвященству” что облизыватся на храм по улице Пастера он права не имеет, иначе их гнев разразит его в пух и прах.


В настоящее время “Никон” Граблюк переодически делает комические попытки навязать себя органам местного самоуправления, утомляет по телефону священнослужителей Одесской епархии ПЦУ с различного рода агитацией, бредит о “вечности” насуществующего “Киевского патриархата”, строительством храма на Жеваховой горе и в свободное от Фейсбука время навещает некоторые отдаленные приходы Одесской области, присваивая им титул “своих”.

Говорят, что Никон уже даже мечтает о том, что когда-то, используя мнимое покаяние или шантаж, сможет войти в ПЦУ в сане которым его “наделил” Филарет, но к его несчастью, строгое определение Священного Синода ПЦУ о том что те, которые воспользовались немощью Почетного патриарха и получили от него “епископский сан”, никогда в этом статусе не будут приняты в Православную Церковь Украины, как однажды уже предавшие и расколовшие единство.

Ну а если мечты Никона Граблюка о воссоединении с ПЦУ однозначно не сбудутся, то он заготовил для себя ещё один вариант, а именно, возглавить несуществующую УПЦ КП после перехода Филарета в мир иной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *