Как одесский “антимайдановец” помогает Филарету захватить церковь ПЦУ (фото)

Вот уже год в Храме Рождества Христового на улице Пастера в Одессе длится конфликт между сторонниками Православной церкви Украины и ее противниками – сторонниками Патриарха Филарета – громадой Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с Виталием Сеныком.

Однако Сенык здесь играет далеко не ключевую роль, основными действующими лицами есть местные мошенники юристы Неонила Ткаченко и Андрей Сидоренко, при чем Н.Ткаченко отстаивает не только права громады Храма Рождества Христового УПЦ КП, но и по просьбе Филарета пытается отстаивать интересы всего УПЦ КП.

Кстати, давайте не будем забывать, что УПЦ КП официально ликвидировано, вот такая сумбурность. Кстати еще один не мало важный факт, до получения Томоса в Украине, основной релиозной организацией была Украинская православная церковь Московского патриархата, тем неменее после создания ПЦУ – УПЦ МП частично начала терять приходы по всей территории Украины (10% за два года примерно), не много, но по чуть чуть влияние УПЦ МП в Украине по тихоньку начало падать. Не исключено, что конфликт между ПЦУ и УПЦ КП в Одессе спровоцирован московской церковью, Сенык одно время был частью УПЦ МП, поэтому для дексридитации двух конфесий МП пытается на этой волне вернуть свои приходы, а так же вернуть свое влияние. Кто такие Ткаченко и Сидренко, можно прочитать по ссылке https://megafon.od.ua/2020/04/15/cherti_proty_pcu.

А теперь перейдем к самому интересному, как нам стало известно из близкого окружения Сеныка, Ткаченко и Сидоренко хотят охранять Храм Рождества Христового (на данный момент там сейчас находится духовенство Одесской епархии ПЦУ) силами известного одесситам представителя «Антимайдана» Одессы и Николаева сторонника «Русского мира» Олейника Виктора Ивановича, который, к слову, есть в базе Миротворца (https://myrotvorets.center/criminal/olejnik-viktor-ivanovich/), а на фото он стоит плечём к плечу с Чмырём Алексеем Игоревичем который розыскивается СБУ по подозрению в терроризме.

Олейник в составе Одеского «Антимайдана» выступал возле Одесской ОДА в 2014 году (https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=dAUWY0c1UJ4&feature=emb_logo) примерно с 1:28.

Это конечно не все. К примеру в статье «Одесситы и жители Донецкой области едут «наводить» порядок в Киеве» (https://www.russiapost.su/archives/18316) в разгар февральского противостояния в Киеве на улице Грушевского активистов Евромайдана и тогдашнего спецподразделения «Беркут», Олейник организовал две группы казаков, видимо для разгона активистов.

Занимательная и интересная личность которая собирается защищать права, на секундочку, Украинской церкви, за которою боролся и борется Филарет совместно с В.Сеныком и его громадой, получается для спасения своего авторитета неважно чьими услугами пользоваться – патриота или представителя русского мира, главное УПЦ КП.

Продолжим, сразу после победы «Революції гідності» В.Олейник стал ярым патриотом, высказывался негативно про Януковича и его сторонников, а также принимал участие в активной фазе боевых действий на Донбассе на стороне Украины в батальоне МВС «Золотые ворота»

(https://podrobnosti.ua/2022803-kazak-iz-antimajdana-popal-v-komandovanie-ukrainskogo-batalona.html), если перечитать эту статью становится понятно, что бойцы были очень удивлены его присутствием и не довольны его командованием, но тем самым УБД он 100% получил, пользуется льготами и возможно выбил себе кусочек земли, который положен на законодательном уровне.

Теперь вернемся от биографии Олейника к его сотрудничеству с нашими «юристами». Так в феврале 2020 года Сидоренко на своей странице в фейсбук разместил публикацию (https://www.facebook.com/andrey.sidorenko.5/posts/2624953754284044) в которой якобы Олейник подал иск до Одесского окружного административно суда от льготной категории представителей громады Сеныка на вроде бы незаконные действия государственного регистратора Министерства Культуры.

И еще одна не мало важная часть, воспользовавшись возможностями OpenDataBot.ua, решили поинтересоваться что есть зарегистрированного на В.Олейника. С 2011 в Одессе действует частная охранная организация ТОВ «Пластун», к слову в интернете на нее нет ничего. Не исключено, что Ткаченко и Сидоренко решили раскрутить Сеныка и громаду храма на деньги, которые будут оплачивать охрану Храма Рождества Христового, «выкинут» ПЦУ, но где гарантия, что когда нашим «юристам» что то не понравится, они не выкинут Сеныка и его громаду?

Понимает ли громада кого они собираются нанимать? Ведь эти люди отстаивают права церкви за независимость, ведут борьбу за сохранение УПЦ КП, пытаются в судах отстоять незаконную ликвидацию УПЦ КП при этом нанимают весьма смутного «патриота» с очень не патриотическим прошлым. И к слову, Ткаченко и Сидоренко позиционируют себя патриотами Украины, публикуют фото в вышиванках и тут же сотрудничают с откровенными любителями русского мира, судя по всему это тот случай когда деньги не пахнут.

Вот и пища для размышления.

Михаил Буканин

Статья авторская. Редакция не несет ответственности за ее содержание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *