Комендант “Куликового поля” арестован “прокуратурой ЛНР” за разбой и похищения людей (фото, видео)

Так называемый “комендант” Куликового поля в 2014 г, гражданин России Аллексей Фоминов арестован так называемой “прокуратурой “ЛНР” за мародерство и похищения людей.

Об этом в соцсетях пишет общественница, юрист Евгения Закревская.

“Знакомьтесь. Фоминов Алексей Алексеевич. Гражданин РФ. На момент зимы 2014-го года – житель Одессы (с его слов – с 2012-го года оформлял вид на жительство в Украине).Герой свежей “статьи Тиждень“. C февраля – марта 2014-го года – “комендант” Куликова поля. С его же слов 2-го мая был на Греческой. Перед самым пожаром свалил с Куликова поля. Тут подробно рассказывает. Подозреваемый в организации событий 2-го мая в Одессе. Но как-то слабо подозреваемый. Его никто не задерживал. До сентября 2014-го – никто даже в розыск не объявлял. Два года с начала следствия – никто не устанавливал телефонный трафик, момент пересечения границы, даже гражданство его никто не устанавливал. Из Одессы свалил в Луганск. Июль 2014-го – Командир отдельной бригады особого назначения “Одесса” (ОБрОН “Одесса”) (бывший 1-й казачий полк “Измаил”). Принимали участие в боях: Новосветловка Луганский аэропорт, Изварино, Лутугино, Должанское, Лисичанск, Георгиевка, Переможное, Первозвановка”, – отмечает она.

“Также в августе 2014-го вместе с “братьями по оружию” был замечен в похищениях, убийствах мирных жителей Луганской области и мародерстве. Замечен не только представителями ООН, документаторами военных преступлений, отдельными украинскими правоохранителями, но и т.н. прокуратурой ЛНР. Ею же обвинен в убийствах, похищениях, разбое. В том числе – в убийстве родителей Valeria Kulish. 
Обвинен и… через 10 месяцев под стражей – отпущен. Ибо в самой демократической “луганской народной республике” суд не работает. В смысле “официально” не работает. Его нет. Очень характерный деятель. С характерной историей. Тоже “невинно”, но недолго страдал “за правду”, за “борьбу с контрабандой” от своих же.”, – добавила Закревская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *