Одесского судью подозревают в вынесении неправосудного решения

Областная прокуратура сообщила о подозрении бывшему судье одного из райсудов Одессы в постановлении заведомо неправосудного постановления (ч. 1 ст. 375 УК Украины).

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Находясь в должности судьи, он удовлетворил ходатайство защитника подозреваемого в мошенничестве об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В тот же день на основании постановления судьи подсудимый был освобожден из-под стражи. Следует отметить, что судья вынес свое решение без проведения судебного заседания с участием секретаря, прокурора, защитника и подсудимого, хотя в документе отметил участие последних. Указанное постановление представитель судебной власти подписал, проставил отпечатки гербовой печати районного суда и без подписи секретаря судебного заседания, без проведения постановления через электронную систему документооборота и фиксации штрих-кода на страницах решение, лично передал защитнику подозреваемого”, – отматили в прокуратуре.

“Таким образом, судебное решение принято с грубыми нарушениями норм процессуального права и является заведомо неправосудным, что стало возможным из-за злоупотребления полномочиями судьи и профессиональными знаниями вопреки интересам правосудия”, – добавили в ведомстве.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные органы в Николаеве при оперативном сопровожденим сотрудников УСБУ в Одесской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *