Глава Одесской ОГА не считает себя виновным за изгнание журналистов

Глава Одесской ОГА Максим Куцый извинился изгнание журналистов со своего кабинета во время интервью, которое он давал журналистке телеканала «1+1» Юлии Червоненко.

«Я не давал разрешения на видеофиксацию. Изначально я пригласил журналистов в кабинет, чтобы обсудить положение дел вокруг эпидемии коронавируса. После этого начались провокационные вопросы. Я всегда открыт и готов к конструктивному диалогу. Еще раз хотел бы извиниться за свое эмоциональное поведение. Но это касается только тех случаев, когда информацией спекулируют… Мой кабинет, действительно, является режимным объектом и охраняется Нацгвардией, поскольку кабинет главы ОГА является местом с высоким уровнем защиты информации» — заявил Куцый на сегодняшнем брифинге.

В действиях Куцого есть признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 171 УК Украины — «препятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Как сообщал ранее “Мегафон”, глава Одесской ОГА Максим Куцый препятствовал работе журналистов и пытался “натравить” на них нацгвардейца. Также он требовал у журналистов выключить камеру и удалить запись интервью с ним из-за того, что посчитал, что вопросы журналистов носят, якобы “провокационный” характер.

От редакции: поведение Куцого является таким же глупым, как и его оправдания.

По материалам “Думской”

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *