“Епископ” Никон и Филарет: кто управляет несуществующим патриархатом в Одессе? (фото)

Не так давно мы рассказывали нашим читателям о малоизвестном и не особо значимом персонаже, именующем себя “епископом Одесским и Балтским УПЦ КП” Никоном Граблюком, невероятно уверенно претендующем на премию ” ̶Д̶ы̶р̶я̶в̶а̶я̶ ̶к̶а̶л̶о̶ш̶а̶” в номинации ” ̶Н̶е̶д̶о̶у̶м̶о̶к̶ ̶г̶о̶д̶а̶”.

Как-то нервно реагируя на информацию, которой в последнее время пестрят о нем разные интернет-издания, Граблюк делает очень неубедительные попытки оправдаться, например, датой своего рукоположения. Но и тут он откровенно соврал. Архивные данные о нем говорят совершенно о другом. Эти же данные свидетельствуют о недолгосрочности пребывания Никона Граблюка на различных церковных должностях и увольнения с них по одной и той же причине – профнепригодность! И вообще, со слов самого Никона-Юрия, во всех его бедах виноват не кто иной, как сам дьявол. Убедительный аргумент. И не поспоришь! Знающие его люди рассказывают о нем, в принципе, неохотно и даже как-то неинтересно, что очень даже объяснимо, потому что говорить о пустом месте – дело, действительно, весьма непростое.

Эта предприимчиво хитрая особа еще во время своего пребывания в Одесской епархии ПЦУ даже умудрилась наматывать круги с копией Томоса (документ о независимости Украинской Церкви) вокруг храма в селе Цибуливка Великомихайловского района, имитируя крестный ход, и впаривать его особо приближенным наивным прихожанам как предмет поклонения, ну и, естественно, не без своего материального интереса.

Это немного позже Томос стал для Граблюка недействительным и, соответственно, перестал быть “чудотворным”. Но только вопрос пока остается открытым, кто же вернет прихожанам деньги, которые они так щедро жертвовали из своих скудных пенсий на Томос “животворящий”, переставший быть “исцеляющим”?

Патологическое вранье и хитрость навсегда отдалила этого персонажа от любого сообщества нормальных и порядочных людей, также, как и хронически дефектозное и самозавышенное мнение о своей персоне. С “кадрами” в несуществующей “епархии” Никона Граблюка тоже есть проблемки. Один уже сбежал, другой отошел по-тихому, еще двое – очень сомнительные плоды его “рукоположений”. Шизофреничная мания быть известным и знаменитым периодически тащила этого “героя” в самые беспросветные дебри, которые, наконец, увенчались “успехом”, то есть “епископством” у пенсионера Филарета и должностью “дамского тузика” в штате известной аферистки Нилы Ткаченко.

Кстати, совершенно недавно за полный провал абсолютно всех судов по реанимации “киевского патриархата” мадам Ткаченко была награждена Филаретом орденом святой великомученицы Варвары. Ну что же, за такую успешно проведенную диверсионную работу ее даже не грех и поздравить!

Время от времени Никон Граблюк гастролирует по отдаленным приходам ПЦУ в Одесской области и совершенно безбожно дурит дедушку Филарета, фотографируясь на фоне иконостасов не принадлежащих ему храмов, и выдает все это за свои “героические достижения” по переводу приходов ПЦУ в “киевский патриархат”. Больное воображение Никона раздваивается и от предложения Филарета возглавить несуществующую “Львовскую епархию УПЦ КП” или чтобы все же сыграть мнимое покаяние и присоединится к ПЦУ. Но в последнем варианте он потерпит однозначное фиаско, потому что поверить в его искренность однозначно не найдется ни одного священнослужителя, а тем более представителя Священного Синода ПЦУ.

Так что обеспечить популярность страдающему от недостатка внимания “Бедному Йорику” не велика проблема, были бы только дела его честными и благородными, а не такими, с которыми наши читатели только что ознакомились.

Михаил Буканин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *