Одесчина: в Березовке более 10-ти лет Союз афганцев возглавлял “липовый” ветеран (фото)

До 2020 гг. в Березовке – более 10 лет Союз ветеранов Афганистана (офицально – Березовская районная организация УСВА, воинов-интернационалистов) возглавлял Николай Фабульян, который, как оказалось, никакой не афганец, а документы о службе в Афгане в 1980-х годах подделал.

Николай Фабульян прибыл в Березовку в 1986-м году якобы после несения воинской службы в Афганистане. Уже во времена независимой Украины, Николай Фабульян подал документы в Союз ветеранов Афганистана, получил статус участника боевых действий (УБД), пользовался всевозможными льготами (пользуется и сейчас – 75 % скидка на оплату всех коммунальных услуг, оплата за электроэнергию и газ), а позже возглавил местную организацию.

В 2000-х годах слухи о том, что Фабульян – жулик, и не нес военную службу в Афганистане в 1980-х годах, дошли до Березовки и был сделан запрос в военную часть, где числился «воин» – г. Подольск (Московская область). Согласно ответу, в сентябре 1986 г. Николай Фабульян «был уволен в запас за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего», по-простому – за подделку документов. Был лишен всех званий, исключен из списков личного состава, лишен всех льгот. Но в Березовку Фабльян приехал з военным билетом, где было записано, что прослужил в Афгане до июля 1988-го года (почти до конца войны).

Непонятно, почему те, кто делал запрос, долго не публиковали ответ военной части и дали возможность Фабульяну возглавить СВА в Березовке.

Также известно, что в 2015-м году Фабульян с Радуканом (бывший глава СВА в Одесской области) были исключены из областной организации (официальная причина – за систематическое нарушение Устава УСВА, фактическая – за подделку документов).

Скорее всего, афганцы не хотели порочить честь мундира и признавать, что человек, который возглавлял районную организацию – аферист. Тем не менее, еще целых 5 лет Фабульян возглавляет СВА в Березовском районе благодаря покровителям в областном совете. В марте 2020-го года со скандалом был лишен занимаемой должности. Мало того, этот же Фабульян помогал афганцам оформлять документы на земельные участки для ОСГ, документы им не отдавал, а деньги за аренду земли ложил в карман… До сих пор его бывшие сотоварищи не могут забрать свои документы на землю, а денег никогда в глаза не видели.

Также полиция не спешит возбуждать уголовное дело, так как это – подлог и подделка документов, за что «светит» не один год тюремного заключения. Вопрос также в другом: сколько еще таких «Липовых» ветеранов и УБД, которые пользуются льготами, ходят на митинги и рвут рубашку, что горели в танках?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *