Воин АТО Сергей Куриленко, которого избили бывшие “беркутовцы”, вышел на волю (фото, видео)

Воин АТО Сергей Куриленко, которого избили бывшие “беркутовцы”, вышел на волю из СИЗО.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

Куриленко инкриминируют “применение насилия” относительно полицейского, которого он не совершал, а наоборот – был избит и искалечен бывшими “беркутовцами”, в ночь с 1 по 2 апреля, а сопровождавшая его собака была расстреляна из травматического пистолета.

Уже 2 месяца ветеран российско-украинской войны сидел в тюрьме, на сегодняшнем заседании Суворовского суда прокурор А. Русов требовал продления ему содержания под стражей. Однако, судья В. Позняк счел доводы прокурора необоснованными, и изменил меру пресечения на более мягкую – ночной домашний арест.

Стоит отметить, что полицейские, якобы пострадавшие от действий Куриленко и сопровождающего его пса на суд не явились, что определенно наводит на мысль: все дело “шито белыми нитками”. Кроме того, свидетели оказавшиеся на месте происшествия утверждают, что полицейские, применившие оружие, были явно под действием психотропных веществ.

Поддержать АТОшника пришли его боевые побратимы, товарищи, общественники и гражданская жена Галина Старовацкая.

Как сообщал ранее “Мегафон”, одесские полицейские – бывшие беркутовцы херсонца – ветерана АТО из 28-й механизированной бригады (позывной “Стафф”) Сергея Куриленко. Его среди ночи избили, сломали руку, причинили сотрясение мозга. 

При этом “оборотни в поонах” полицейские открыли огонь из пистолета, подстрелив молодую собаку, которую выгуливал Куриленко и попали в ногу его другу. Затем 30-летнего бойца, который воевал на передовой в Марьинке, посадили в СИЗО. Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 апреля 2020 г. в Суворовском районе – недалеко от магазина “2 шага” на ул. Семена Палия.

Подробности – на видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *