На кону – Одесса: Гурвиц и Скорик заключили “онлайн-пари”

Бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц и депутат Верховной Рады от пророссийского “ОПЗЖ”, бывший глава Одесской ОГА Николай Скорик заключили “пари” в интернете. 

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, Скорик “забрел” на страницу к Гурвицу и в комментариях к посту о главной интриге предстоящих выборов предложил заключить “пари”. Как считает бывший подчиненный Януковича, “Гурвиц не сможет стать мэром”.

“По некоторым признакам понимаю, что кому то хочется чтобы главной интригой предстоящих выборов мэра Одессы как можно дольше оставался вопрос – дотянет ли до них в своём кресле ставленник криминала Труханов. Или насмешивший уже всю страну своей неспешностью ( а может это профессиональная скрупулезность? ) ВАКС всё-таки лишит его этой возможности или даже принудит к аварийному катапультированию за границу. При всей неоспоримой важности ответа на этот вопрос, которому я за последние 6 лет посвятил достаточно времени и усилий, категорически с этим не соглашусь. Это может утверждать только сам хорохорящийся бригадир охранников, мол – или чистая победа над любым соперником, или грязное “политическое” решение суда, и тогда – лотерея среди оставшихся лузеров ( среди которых есть и моя фамилия), а там Одесса может только проиграть, больше или меньше. На самом деле это низкопробный блеф. У Труханова уже не осталось ни одного шанса, даже если ВАКС выбьет ещё одну ножку из под стула новой власти или забьет последний гвоздь в крышку гроба судебной системы Украины. Стремительно теряя контроль над городским Советом, старых союзников и даже старую уголовную “крышу” он окончательно превратился в грязный мыльный пузырь”, – заявил экс мэр.

“Сегодня его потолок – пустые и бесперспективные обещания вернуть улицам Инглези и Небесной сотни прежние названия. Не думаю также, что главная интрига состоит в том, какую кандидатуру выдвинет испытывающая хронический “кадровый голод” партия власти, или кто выйдет победителем внутрипартийного дерби в ОПЗЖ – Скорик или ( упаси нас, господь ) Рабинович. Единственно значимая, на мой взгляд, интрига предстоящих местных выборов в Одессе состоит только в том – стал ли фаталистический пессимизм преобладающим настроением среди одесситов или их жизнелюбие и оптимизм это ещё не красивая сказка из прошлого”, – добавил Гурвиц.

Комментируя этот пост, ОПЗЖист Скорик предложил пари:

“Уважаемый Эдуард Иосифович, при всём моём уважении. Коль уже Вы упомянули мою фамилию. Не вдаваясь в долгую и абсолютно бесплодную дискуссию, но следующим мэром Одессы будете не Вы. Могу заключить пари. С уважением”, – отметил он.

Комментарий Скорика вызвал жаркие дискуссии, а Гурвиц ответил следующее:

“Если вы видите смысл в подобного рода пари и это единственное на что натолкнула моя публикация, то считайте, что мы его заключили. В конце концов, пари заключают не только когда абсолютно уверены в успехе, но и просто ради удовольствия. Иначе это была бы скучнейшая бухгалтерия…”, – заявил экс-мэр.

Подробнее – читайте в первоисточнике, на странице Гурвица:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *