Киссе показал, “кто в Болграде хозяин”, захватив райадминисрацию (видео)

В Болградском районе нардеп Киссе устроил свой собственный Сиэтл с показательным нагибом председателя РГА Андрея Кучмиева.

Ведомые человеком Киссе Сергеем Пейчевым, который кроме всего прочего руководит Союзом предпринимателей Болградского района люди 18 июня  в Болграде захватили РГА, пишет телеграмм-канал “Одесский городовой”.

Причем именно сам захват, как водится, обеспечивали титуханы, с предпринимателями и предпринимательством вообще ничего общего не имеющие. Повод даже не формальный — ужесточение карантинных мер в Болградском районе, из-за которого действительно пострадает и так сильно получивший под дых районный бизнес, и бизнес Киссе в том числе. С другой стороны — это опять же отличный повод продемонстрировать Киеву, как именно круто на районе стоит Киссе.

Ну и все же понимают, что любые проблемы Киссе если что опять будет решать через парламент Болгарии. Так что Киссе подкинул власти вполне таки зрелый геморрой — если разогнать захватчиков, включится Болгария, если не разогнать и отменить карантин — Киссе показательно нагнет Киев, плюс прецедент, опять же.

По идее, ответственность за кризис и его последствия лежит на губернаторе Максиме Куцем, однако у нас уже сложилась добрая традиция, что в глазах власти всегда виноват кто угодно, но только не неприкасаемый председатель ОГА.

Данный захват райгосадминистрации и бездействие полиции показали полную импотенцию правоохранительной системы и ее подразделений в Бессарабии и в целом в Одесской области. Фактически, то что произошло, является уголовным преступлением.

Местное подразделение полиции полиция уже должно было зарегистрировать уголовное производство по статье 341 Уголовного кодекса (захват административного здания с целью препятствования работе). Но это более легкая квалификация. В действительности, руководитель межрайонного отдела УСБУ в Одесской области Великов должен был инициировать уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса (захват государственной власти), потому что вчерашний захват здания райадминистрации – это всего лишь репетиция к последующей раскачке Болградского района.

Мягкая украинизация, внедряемая прошлым и нынешним руководством РГА, результатов не дает. Пора реализовывать более жесткие мероприятия, чтобы не было поздно и мучительно больно. Ведь никто же не хочет какую-нибудь “болгарскую республику”, кроме отдельных кремлевских башен. Тем более, что организатора вчерашнего мероприятия и так уже назвали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *