В подольске полицейские “прессанули” отца с сыном за торговлю овощами

В Подольске отец и сын, торгующие овощами на улице, получили получили домашний арест. 

В Подольском отделе полиции в Одесской области заявляют, что мужчины якобы “обругали полицейских и пытались затеять драку”.

“При проведении проверки соблюдения субъектами хозяйствования правил торговли на улице Мельниченко сотрудники Подольского отдела полиции обнаружили 32-летнего местного жителя, который торговал овощами в неустановленном месте. По требованию прекратить нарушение правил торговли, продавец отреагировал нецензурной бранью и попыткой затеять драку с полицейскими. Присутствует рядом родственник правонарушителя тоже начал обзывать полицейских и дергать за форменную одежду. В результате конфликта один из полицейских получил телесные повреждения”, – отметили в полиции.

Якобы агрессивное поведение граждан побудило правоохранителей к применению мер физического воздействия и специальных средств, после чего они были доставлены в территориальный отдел полиции. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

«Младший из задержанных уже неоднократно привлекался к ответственности по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) КоАП, поэтому понимал, что нарушает не только установленные правила торговли, но и совершает злостное неповиновение законному распоряжению полицейского при исполнении им служебных обязанностей. А причинения телесных повреждений полицейскому квалифицируется уже по нормам Уголовного кодекса Украины и карается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет », – прокомментировал событие начальник Подольского ОП Александр Ноздратенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *