Одесситы будут протестовать против новой высотки на Французском бульваре

Скажи «нет» опасной стройке на Французском бульваре. 

Акция протеста с таким названием состоится 27 июня в 11 утра в переулке Дунаева. Ее организатором выстуила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

“У нас есть возможность своевременно заблокировать появление вредительской высотки на Французском бульваре, 47 (участок погранслужбы в переулке Дунаева). Фирма, которую связывают с экс-вице-мэром Вячеславом Шандриком, вздумала построить здесь 20-этажный дом. Прямо на кромке склона. В историческом ареале «Французский бульвар», где строительство зданий выше 5 этажей запрещено!
Расчеты специалистов показывают, что склон в районе переулка Дунаева может сползти. Но продавцов квадратных метров это не останавливает. Тем более — Вячеслава Шандрика. Я хорошо запомнила его по манипуляциям с Зонингом и многочисленным схемам с застройками земель Минобороны. Пока страна воевала, кто-то считал деньги. И вы знаете, кто это был и как это называется”, – отмечает Квасницкая.

“Проект и градрасчеты скандальной высотки уже лежат на рассмотрении в Департаменте архитектуры. И я буду требовать от мэра Геннадия Труханова, от вице-мэра Сергея Подгайного и от и.о. директора Департамента архитектуры Михаила Шайденко не выдавать градусловия и ограничения. Не давать «зеленый свет» такому опасному и наглому объекту. Но этого недостаточно. Нужна огласка. Нужно давление громады на избранную ими власть. Завтра, 27 июня, в 11:00 в переулке Дунаева состоится собрание жителей близлежащих домов, выступающих против наглой и преступной застройки склона.
Я прошу вас присоединиться! Вы должны показать чиновникам свою волю! Вы должны не допустить опасную стройку возле своего дома, на своей улице!”, – добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *