Дома трещат по швам: нелегальная стройка в центре Одессы уничтожает жилье горожан на Греческой (фото, видео)

Нелегальная стройка в центре Одессы уничтожает жилые дома на ул. Греческой.

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

По ее словам, “это уже не просто беспредел, это умышленное уничтожение жилья людей”.

“Только что мне позвонили жители домов 31,33 по улице Греческой в ужасе – все трещит, работы продолжаются…. Подвала не было под домом, а теперь вырыт и роют дальше. Три месяца ведутся работы по реконструкции подвала без единого документа! Ведь «элите» можно, только смертным по закону! Это самовольное строительство о том, насколько бесправны мы, одесситы, и насколько много может позволить себе власть, связанные с нею депутаты и их бизнес. В четверг на приём ко мне обратились жители домов на Греческой, 31-33. Три месяца назад, в самый разгар карантина, здесь началась масштабная стройка. Здесь происходит реконструкция подвала на памятнике архитектуры местного значения (дом №33). Без единого разрешения подвал увеличен в 4-5 раз. В том числе — за счет дома №31, у которого даже нет фундамента и подвала никогда не существовало. Фактически работы ведутся под жилым домом, который трещит по швам”, – сообщила она.

“Во дворе появилась самовольная постройка. Без предупреждения снесены сараи жителей. Соседи писали во все инстанции, вызывали полицию. Результат – ноль. Дома угрожают обвалиться, а ЖКС даже отказывается ставить маяки. И это после того, как в Одессе обрушилось столько домов! Неужели власть ничему не научилась? Неужели любой, у кого есть деньги и влияние, может ворваться в нашу жизнь, лишить нас комфортного быта, разрушить наш дом? И это – в центре города, у всех на виду? Сегодня в Одессе дела обстоят именно так”, – добавила Квасницкая.

Она рассказла, что застройщик скандальной стройки — ТОВ “ГЛОБАЛ НЕТ ЛАЙФ”. По данным реестров, до 28 июня его бенефициаром значилась Дарья Александровна Иваницкая. И судя по всему, имя этой 22-хлетней девушки влияет на наши уполномоченные органы гипнотически.

“Иначе как объяснить их бездействие? Я сделала обращения в ГАСИ и областное Управление охраны памятников. Жду от ГАСИ обращения в полицию и прокуратуру. От Управления — предписания о приостановлении работ. А от жителей — обращения в суд”, – резюмировала депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *