Депутаты Беженарь: сокрытие доходов становится семейной традицией (фото)

По информации сайта «Альтернатива.орг», выявление грубейшие нарушения антикоррупционного законодательства со стороны депутата Таировского поселкового совета VII созыва Лилии Беженарь.

Судя по декларациям о доходах за 4 года, она почти бедствует, но при этом умудряется вести роскошный образ жизни: это и дорогая одежда, и элегантные аксессуары, и роскошные автомобили.

За 2016, 2017, 2018 и 2019 годы Лилия Беженарь заработала только 2 153 грн в 2016 году, а ее муж Коротиков Алексей Александрович вообще не получал ни копейки. В 2018 году некто Коротикова Галина Николаевна, по всей видимости, мать Алексея Александровича, сделала ему подарок в денежной форме в сумме 692 480 грн, которые он в августе 2018 года потратил на приобретение земельного участка площадью 500 кв.м в Овидиопольском районе.

За все это время, судя по отсутствию доходов, семейство Беженарь не питались, не оплачивали коммунальные услуги, не заправляли автомобили. Хотя для передвижения своей персоны Лилия Беженарь использует шикарный белый Mercedes GLC-Class купе госномер НН0001АС, который принадлежит все той же тайной покровительнице семьи Беженарь – Коротиковой Галине Николаевне.

3 августа 2020 года, сразу после пленарного заседания сессии Таировского поселкового совета, журналисты сайта «Альтернатива.орг» попытались узнать у депутата, откуда появился такой автомобиль и почему его нет в ее декларациях? Однако Лилия Беженарь решила промолчать.

Не отстает от Лилии Беженарь в части сокрытия доходов и ее брат – депутат Одесского городского совета Вячеслав Беженар. Так за 2016 год Беженар задекларировал получение доходов от продажи садового домика с земельным участком на сумму 251 тыс.грн., а на конец года наличных осталось на сумму в 216 тыс.грн. После этого Беженарь декларировал только уменьшение наличности и никаких доходов: в 2017 году наличных было на 190 тыс.грн., в 2018 – 130 тыс.грн., а в 2019 всего 50 тыс.грн.

http://www.aco.in.ua/wp-content/uploads/2016/02/GAIi95j7Lkc.jpg

Получается весь 2017 год он прожил на 26 тысяч (2166 грн. в месяц), 2018 – на 60 тысяч (5000 грн. в месяц) и 2019 – на 80 тысяч (6667 грн. в месяц). Практически нищий депутат, который к тому же еще состоит в комиссии горсовета по коммунальной собственности (в той комисси, которая одобряла покупку админздания завода «Краян», схемы приватизации и много еще чего, что уже стало или в скором времени станет предметом уголовных расследований).

Так что сокрытие доходов – это такая семейная черта депутатов Беженарь, которыми пора заняться антикоррупционным органам Украины.

Между тем, 5 августа 2020 года в Апелляционном суде Одесской области продолжится рассмотрение жалобы прокуратуры на оправдательный приговор судьи Киевского районного суда г. Одессы Чаплицкого В.В. в отношении депутата Таировского поселкового совета и бывшей сотрудницы Киевской налоговой инспекции Одессы Лилии Беженарь и Александра Гюржи, которых прокуратура обвиняет в вымогательстве и получении взятки в сумме 7000 долларов США от генерального директора ООО «Лаблогистикгруп».

Не повлияют ли решения Фемиды теневые доходы семейства Беженарь?

А сколько придется тратить на данному семейству на грядущую избирательную кампанию… Остается надеяться, что их покровители не останутся в стороне и помогут, чем могут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *