От лжеепископа несуществующего УПЦ КП Никона-Граблюка бегут священники (фото)

Так называемый «епископ Одесский и Балтский киевского патриархата Никон» остался без «священников» и сбежал в Турцию.

Утомившись от абсолютно бесполезных “миссионерских трудов” и столь же бессмысленных поездок по увядающим приходам Одесской области, Юра-Никон Граблюк забросил куда подальше монашеские четки, клобук и мантию, облачился в мирское и отправился немного отдохнуть. В самом деле… Бархатный сезон в разгаре, Турция – “через дорогу”. Чего пыль топтать в родных пенатах?

Весьма примечательно: нежиться в бирюзовых водах Средиземного моря “монах” Граблюк решил со своей спутницей жизни – то ли гражданской женой, то ли даже вполне официальной.

С мыслью об открытии “Одесской духовной семинарии” несуществующего юридически и по факту “Киевского патриархата” пришлось распрощаться.

Ещё бы! Клонировать славную ОДС, чья история насчитывает без малого два столетия? Подобная идея могла прийти в голову только откровенно сумасшедшим. Да и открывать высшее учебное заведение “УПЦ КП” в Одессе оказалось совершенно не на что. На это нужны большие деньги. О комплексе помещений, где будут проводиться занятия, профессорско-преподавательском составе, программах обучения, разработанных специалистами методических пособиях и обо всем прочем, без чего учебный процесс вообще невозможен, Граблюк, естественно, “вспомнил” лишь после того, как погуглил в Интернете, введя в поисковик запрос “духовная семинария”. Тут же, словно ниоткуда пришло осознание: ничего похожего у Юры-Никона нет и в помине.

Вот и отправился наш “герой” в не очень дальние странствия. А пока он там прохлаждался, его благополучно покинули немногочисленные представители так называемого “клира”. Например, некий Виталий Янкевич, просился с покаянием в Черкасскую епархию ПЦУ. Покинул своего неудачливого шефа и экс-иеромонах Ефрем-Руслан Горин, не так давно нырнувший в семейную идиллию, напрочь позабыв об обете безбрачия и целомудрия. Те же, кто остался, тоже усиленно вострили лыжи. И не сбежали от Граблюка только потому, что их никуда не взяли.

Отошёл от Граблюка и Сергей Черба, переделавший фамилию на “Вознесенский” – некрещенный в православии баптист, некогда поступивший в Одесскую семинарию МП и обманом получивший священный сан. Об остальных “клириках” и рассказывать неинтересно. Как говорится, было бы о ком.

Клуб айкидо “Белый тигр”, которім руководит Юра-Никон, сейчас тоже вряд ли приносит ему какие-то дивиденды. В мире бушует пандемия, везде карантин. Чтобы более или менее сводить концы с концами, Граблюку остаётся только толкать родителям несчастных детей дипломы об окончании этого «сарая» единоборств. Пока желающие расстаться с кровно заработанными всё ещё находятся. На дешёвый тур за море, как видите, хватило. Стоит ли мечтать о большем, Юра? Известно ведь: лучше синица в руках, чем журавль в небе…

Р. Сеник, блогер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *