Одесса: боевого подполковника лишили квартиры за участие в АТО (фото, видео)

Подполковника запаса, ветерана военной службы Александра Шипилова сняли с 3-х очередей на улучшение жилищных условий за… участие в боевых действиях в зоне АТО.

Об этом участник российско-украинской войны с 2014 г. рассказал корреспонденту “Мегафона”.

Последние 2 года он проходил военную службу по контракту в военной части А 0666.

“1 июля 2019 г. меня внезапно вызвали на объединенную жилищную комиссию А 0666 и огласили: снимают со всех трех очередей на квартиру, где я стою с 1992 г. Я доложил об этом письменно командиру, попросил провести расследование. На сегодняшний день расследование не проведено. Юрист части – ст. Лейтенант Толочный заявил, что провел расследование с резолюцией о том, что меня сняли с очереди безосновательно. После этого его вызвали к командиру – полковнику Максиму Марченко и сказали переделать расследование. Зная, что я подал в суд, юрист вообще отказался проводить расследование”, – рассказал Шипилов.

По его словам, 1.07.2019 г. решение о снятии Шипилова с очереди на улучшение жилищных условий оглашал лично глава жилищной комиссии – подполковник Сергиенко, он же – замкомандира по тылу военной части А 0666. Шипилов имеет на руках все соответствующие документы. В них сказано, что подполковника снимают с очереди за то что он… заключил контракт с ВСУ и ушел воевать в зону АТО.

“То-есть мне на территории военной части огласили: меня будут преследовать путем снятия с очереди за то, что я заключил контракт с Минобороны и пошел защищать Украину”, – подчеркивает Шипилов.

После обращения подполковника с письмом к Министру обороны Украины данное решение поручили проверить.

“Квартирно-эксплуатационне управление Минобороны доложило министру, что на сегодняшний день никакой жилищной комиссии не было, приказа про исключение меня из списков нет и я продолжаю пребывать в очереди в Одесском гарнизоне. В то время я был в АТО и думал, что справедливость восторжествовала. Но в декабре с Одесского гарнизона пришло сообщение, что “на основе протокола объединенной жилищной комиссии А 0666 и приказа командира военной части меня сняли со всех трех очередей”. И в 2020 г. я исчез из учета”, – отметил Шипилов.

Он считает – что это – коррупционное преступление, покрываемое начальством военной части и намерен судиться. Шипилов также имеет на руках решение антикоррупционной структуры Минобороны, которое подтверждает его правоту.

“Мне пришло официальное уведомление, что они проверили законность моего снятия с очереди на квартиру. Они пишут, что нарушения по результатам проверки нашли свои подтверждения и требуют от командования ВЧ А 0666 восстановить Шипилова в очереди на квартиру. На сегодняшний день командование это решение игнорирует”, – подчеркнул Шипилов.

Виновными в совершении противоправных действий относительно себя, Александр Шипилов считает командира военной части А 0666 – полковника Максима Марченко, подписавшего незаконный приказ и главу жилищной комиссии – замкомандира по тылу – полковника Сергиенко.

Подробнее – на видео:

One thought on “Одесса: боевого подполковника лишили квартиры за участие в АТО (фото, видео)

  • 23.09.2020 в 19:35
    Permalink

    Марченко и Сергиенко отправить в АТО простыми пехотинцами !

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *