Гурвиц: “Москва – новый хозяин Труханова” (видео)

Мэр Одессы Геннадий Труханов несет угрозу государственной и национальной безопасности Украины.

Об этом заявил бывший городской голова Одессы Эдуард Гурвиц в эфире 7 канала.

По его словам, у Труханова сменился «хозяин» и теперь им управляют непосредственно из Москвы.

Назвав Труханова бандитом, обокравшим город, Гурвиц подчеркнул, что тот никогда не был самостоятельной фигурой и в криминальной вертикали является всего лишь «шестеркой».

Напомним, в начале 90-х Труханов являлся личным телохранителем известного авторитета Леонида Минина, одного из самых влиятельных преступников Одессы. В свое время последний занимался перевалкой оружия через крупнейший в Украине Одесский порт. Вместе с Мининым группировку возглавлял также Александр Ангерт, известный в криминальном мире под прозвищем Ангел. В 90-х он полностью контролировал нефтяной бизнес в порту и занимался торговлей оружием.

Работа у Минина дала толчок политической деятельности Труханова – в 2005 году он был избран депутатом в городской совет Одессы. В 2012-м Труханов прошел в Верховную Раду Украины, а спустя два года возглавил Одесскую мэрию. После избрания мэром у Труханова возник новый партнер – Владимир Галантерник, который был поставлен “смотрящим” за делами Ангерта. Труханов же обеспечивал принятие всех необходимых для его структур решений в городском совете. Сейчас же, со сменой так называемого «хозяина» Труханов несет геополитическую угрозу для страны.

«По моему мнению – это попытка сохранить партию «Доверяй делам». В связи с тем, что антигосударственная партия «Родина» исчезла, было принято решение сохранить эту партию в любом виде», – подчеркнул Гурвиц.

Как известно, партия «Родина», выступающая за федерализацию Украины, была образована в 2008 году. Возглавил ее небезызвестный в одесских бандитских кругах 90-х Игорь Марков, являвшийся на тот момент депутатом Одесского горсовета. В 2009 году по инициативе Гурвица был оттуда изгнан.

Являясь агентом российских спецслужб Марков неоднократно выступал в роли провокатора. Позиционировал себя как сторонника «русского мира» и рьяного борца с «нацистами». Является одним из организаторов столкновений в Одессе 2 мая.

На вопрос журналиста о том, с кем кроме Труханова ему придется конкурировать на этих выборах Гурвиц отметил, что конкуренцию на данный момент составляют люди, которые могли стать альтернативой, но не стали, а скорей всего, этой альтернативой и не являлись. Участвуя, но ни на что не претендуя, эти люди помогают Труханову, а сами решают свои бесконечно далекие от интересов города задачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *