В Одессе полицейский подстрелил участника АТО и посадил его в тюрьму (фото, видео)

Одесский полицейский Кирилл Рудой в уличной драке подстрелил из травматического пистолета участника АТО Руслана Ковалика и засадил его в СИЗО.

Отцу-одиночке, который воспитывает малолетнего сына, грозит 10 лет тюрьмы. Дело сфабриковали в Суворовском отделе полиции, сотрудником которого и является “стрелок”.

Об этом корреспонденту “Мегафона” рассказа гражданская жена Руслана Ковалика – Кристина Усатенко.

По ее словам, конфликт произошел на Лузановке в ночьна 20 ноября 2020 г. Компания друзей, в которой был ее парень – участник АТО Руслан Ковалик увидела бегущего к ним друга Дмитрия Хоменко. За ним гнались два человека. Между Хоменко и догонявшими его парнями завязалась драка, которую пытался разборонить Руслан. Один из нападавших достал пистолет и стал беспорядочно палить, несколько пуль попали в Руслана и его друзей. На место происшествия была вызвана полиция и скорая.

Как выяснилось позже, открывший пальбу хулиган оказался полицейским – сотрудником Суворовского отдела полиции Кириллом Сергеевичем Рудым, а второй нападавший – его братом. При исполнении своих полицейских обязанностей полицейский-стрелок не находился. Также в машину Ковалика полицейские подбросили кошелек, чтобы “подтянуть” драку под якобы ограбление.

Против трех парней, среди которых участник АТО, отец-одиночка Руслан Ковалик, сфабриковали уголовное дело по тяжеылм уголовным статьям и посадили в СИЗО.

Подробности – на видео:

Увечья, ненесенніе Руслану Ковалику полицейским Кириллом Рудым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *