Как первый зам мэра Теплодара нанес городу ущерб на 1,5 миллиона

Речь идет о бывшем директоре и ныне бенефициаре ЧАО «Одессаэнергобудтранс» по имени Юрий Некрасов. Будучи еще руководителем акционерного общества, он умудрился загнать его в большие долги.

И не перед кем-нибудь, а перед самой громадой Треплодара. В итоге он еще и вывел арестованное за эти долги имущество на фирму родственницы, а сам в нарушение процедуры стал первым заместителем мэра Теплодара.

photo_2021-04-26_19-43-59.jpg

Дело в том, что под его руководством компания много лет не оформляла землеотвод под своими зданиями и соответственно не платила городу за аренду этой земли. Согласно решению Хозяйственного суда Одесской области сначала сумма ущерба Треплодару составляла 725 083, а потом к этой сумме прокуратура и Теплодарский горсовет отсудили еще 745 022 гривен. Однако оба решения суда до сих пор не выполнены. С городом так никто и не рассчитался.

Более того, каким-то чудесным образом Некрасову удалость вывести арестованное за долги перед городом имущество ЧАО «Одессаэнергобудтранс». Воспользовавшись временным снятием ареста, 1 июля 2020 года Некрасов оформил, похоже, фиктивные договора купле-продажи этой недвижимости с компанией ООО «Айвин груп». А компания эта принадлежит его родственнице Юлии Некрасовой. Интересно, что в том же месяце он ушел с должности директора компании.

Кстати, на момент этих “муток” с землей громады Юрий Некрасов был депутатом Теплодарского горсовета и возглавлял земельную комиссию.

Сейчас Некрасов спокойно себе получает прибыль и занимает должность временно исполняющего обязанности первого заместителя городского головы Теплодара. Кстати, ее он занял по хитрой схеме. По закону первого зама мэра выбирают депутаты, но чтобы обойти это городской голова Александр Чуйко решил якобы назначить своего друга исполняющим обязанности.

В феврале 2021 года Окружной административный суд Одесской области признал это назначение незаконным, но Чуйко и Некрасов просто наплевали на очередное решение суда. Последний так и продолжает занимать должность и.о. первого заместителя мэра держа громаду за дураков.

photo_2021-04-27_15-01-59.jpg photo_2021-04-27_15-02-00.jpg

Теперь у Некрасова есть почти неограниченная и не совсем законная власть в городе и вряд ли он собирается выполнять вышеупомянутые решения суда и выплачивать долги городу. А тем временем Теплодару не хватает средств на строительство новых школ и больниц…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *